田阳县2014年科级领导干部生态文明建设专题培训班在我校开班

11月17日,我校在文星楼301报告厅举行田阳县2014年科级领导干部生态文明建设专题培训班开班仪式。黄初升副校长,田阳县委常委组织部长杨序勇同志出席仪式并讲话。开班仪式由继续教育学院院长主持。来自田阳县的93位学员参加了开班仪式。

开班仪式上,黄初升副校长简要介绍了学校的建校历史、师资、科研、培训等基本情况,并对田阳县2014年科级领导干部培训班已结束的四期培训所取得的成效表示肯定。黄副校长指出,本期培训的主题是为了贯彻落实区党委“美丽广西、生态乡村”活动精神而专门设计,在课程设置等方面做了相应的调整,具有鲜明的针对性。在学员培训期间,我校将努力做好教学帮扶和服务工作,为学员提供良好的学习环境,让学员学有所获,顺利完成培训学习任务。

田阳县委常委、组织部长杨序勇作了开班动员讲话,并对学员提出了学习要求:一是转换角色,摆正位置,珍惜学习机会。二是认真思考,有所为有所不为。要在深刻领会授课内容的基础上,联系田阳实际认真思考,探讨田阳生态文明建设的新路子。三是遵守纪律,树立良好形象,严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》以及南宁师范大学的有关规章制度,树立田阳干部的良好形象。

本期培训将围绕自治区党委、政府提出“美丽广西 生态乡村”的宏伟目标,开展生态文明建设专题培训。培训主要内容包括学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、新农村建设与生态保护开发、乡村旅游开发管理等内容。

开班仪式后,我校李丰生校长为学员作题为《旅游业发展与环境保护》的专题讲座。