贵港市2014年第二期应急管理培训班在我校举行

11月11日上午,贵港市2014年第二期应急管理培训班开班仪式在我校明秀校区培训楼三楼创新创业培训室举行。来自贵港市各区(市、县)以及市应急委21个成员单位的42名应急管理系统管理干部参加了培训。贵港市政府副秘书长、市应急办主任蓝胜,继续教育学院院长邹勇出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,贵港市政府副秘书长、贵港市应急办主任蓝胜在开班典礼上做了开班动员讲话,并对我校为培训工作所做的努力表示感谢。他首先强调了这次培训班开班的重要意义,希望学员们转换角色,珍惜学习机会,结合各自岗位的实际,带着工作中的问题投入学习。他希望学员们发扬特别能吃苦的精神,切实增强纪律观念,克服困难、尊重老师、服从管理,展示应急管理干部的良好形象。

邹勇院长受学校领导委托,代表学校对本期培训班的顺利开班表示祝贺,对学员来我校参加培训学习表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和办学特色,着重介绍了我继续教育学院培训工作的基本情况,向各位学员通报了学校为做好本次培训工作所做的各项准备。他表示,我院将认真做好培训的各项服务工作,希望学员们在培训学习过程中对我院的培训工作多提意见和建议,以便不断改进工作,提高培训实效。

开班仪式结束后,自治区应急办专职副主任韦树奉同志为学员上了《应急预案演练的组织与策划》专题。课后,我校党办、校办,组织部以及继续教育学院负责人与韦树奉副主任、蓝胜主任等领导进行了座谈,交流探讨应急管理培训的相关工作,对进一步加强培训合作进行了深入交流和沟通,探索更广泛的合作。