11月3日上午,田阳县2014年科级领导干部城乡发展一体化与农村综合改革专题培训班在我校开班。来自田阳县各乡镇、单位共计97名科级干部参加培训。我校李丰生校长、田阳县委书记钟恒钦出席开班典礼并讲话。

开班典礼上,李丰生校长代表学校对本期培训班的顺利开班表示祝贺,并简要介绍了我校的基本情况。李校长向各位学员通报了培训的筹备情况,以及学校为做好本次培训工作所做的各项准备。李校长对办好培训提出了新的要求和期望,他希望学员们在师院能够学有所得,学有所成。

田阳县委书记钟恒钦在开班典礼上对我校为培训工作所做的周密和细致安排表示感谢。他指出,田阳县要保持经济社会发展的良好势头,重点和关键是领导干部的综合素质。他希望学员们尽快做好角色的转换,珍惜学习机会,同时结合田阳和各自岗位的实际,带着工作中的问题投入学习。他希望学员们发扬特别能吃苦的精神,切实增强纪律观念,尊重老师、服从管理,展示田阳干部的良好形象。

据悉,田阳县科级以上领导干部集中培训工作从今年10月中旬启动以来,已在我校成功举办了两期,共培训科级干部近200人。此次城乡发展一体化与农村综合改革培训班将围绕农村产权制度改革、扶贫开发长效机制、城镇化健康发展机制、城镇化进程中的土地管理与规划、新农村建设等议题进行授课培训。