我校成功举办全区区直中等职业学校资助工作管理干部培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月23日 点击数:

2016年11月14日至19日,由自治区学生资助管理办公室主办、我校承办,扬州职业大学继续教育学院协办的“广西中等职业学校资助工作管理干部培训班”在南宁市、扬州市成功举行。

自治区学生资助管理办公室、南宁师范大学继续教育学院、扬州职业大学继续教育学院有关领导,以及来自46所区直中等职业学校的学生资助管理领导干部,参加了此次培训。

培训分两个阶段进行。第一阶段在南宁市举办资助政策培训,分别由自治区学生资助管理办公室叶郁副主任、自治区扶贫办培训中心朱定贵主任、自治区教育厅财务处王华副处长分别对我区脱贫攻坚现状、教育精准扶贫政策以及中职财务管理政策进行专题培训。培训班还组织学员到广西机电工程学校对该校的学生资助工作和生物识别技术试点成果进行了现场观摩。

培训的第二阶段在扬州职业大学举行。通过专题报告、沙龙研讨和参观学习等多种形式学习扬州市中等职业教育学生资助工作的先进经验,提高我区中职学生资助工作管理水平。培训邀请了包括长三角职业学校名校长在内的多名专家、学者及一线管理干部进行授课;也组织学员到扬州旅游商贸学校进行了参观学习。在培训后开展了以“资助管理经验、思考与困惑”为专题的沙龙研讨。

此次培训内容丰富,安排紧凑,注重实效,学员纷纷表示收获颇丰,通过这次培训加深了自己对中职学生资助政策的了解,提高了学生资助工作的管理水平,今后将以更饱满的精神状态和积极进取的工作态度投身到工作中去。

为了做好此次培训,我校在自治区学生资助管理办公室的指导下,积极与我校的合作伙伴--扬州职业大学继续教育学院协作,共同做好培训的策划与服务工作,得到了领导和学员的一致好评。