项目培训

您现在的位置: 网站首页 > 涉农培训 > 项目培训 > 正文

由我校继续教育学院承办的2023年海南农业经理人培训班顺利开班

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月11日 点击数:

受中国热带农业科学院委托,由我校继续教育学院承办的2023年海南农业经理人培训第二阶段省外培训124-8日在南宁顺利开班。来自海南省86名农业经理人学员参加了培训。

此次培训按照海南省农业经理人培养培育的要求,以加强农业“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为主题,采取理论教学与现场教学相结合的方式,介绍了广西特色农业、文旅融合发展的优秀经验;带领学员们到广西农垦集团金光农场、金穗生态园、嘉柚美生态农场、昆仑关爱国教育基地等能够体现广西农业特色的、具有代表性和典型性的现场教学基地参观学习;还组织开展了“广西-海南”农业经理人一家亲交流活动。

此次是我校开展农业经理人培养培训以来首次承接外省农业经理人培养培训项目,培训班的成功举办有助于促进广西农业和海南农业间的交流合作,促进两地农业人的互学互助,进一步提升了我校农业经理人培养培训工作的影响力