您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

继续教育学院党支部在主题教育中开展脱贫群众大回访行动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数:

为贯彻落实上级和学校有关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,扎实推进办实事、解民忧工作,2023年7月20日继续教育学院党支部徐健书记带领班子领导到宁明县那陶村帮扶点扎实开展脱贫群众大回访行动。

为了做好大回访工作,在入户前,积极对接第一书记和村委,提前联系脱贫户;在回访过程中脱贫户、村委人员和驻村工作队亲切座谈交流,为帮扶对象送上慰问品,从政策落实和工作生活实际等方面全面了解他们存在的困难问题和诉求,了解其帮扶增收计划落实情况,产业发展、务工就业以及教育情况对帮扶村,实地查看了村里的基础设施,听取了村委人员和驻村工作队情况介绍。针对目前宁明县坚果产业的发展需求,以及那陶村八角产业出现的病虫害问题,计划在年底前联系有关专家,再次到村入户,为帮扶村的产业发展提供切实帮助。