我校承办来宾市人大常委会组成人员及市直人大代表履职能力提升班

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月11日 点击数:

7月4日至8日,继续教育学院圆满完成“来宾市人大常委会组成人员及市直人大代表履职能力提升班”承办工作。学校党委高度重视,李丰生书记、侯代忠副书记分别出席相关活动。来宾市人大常委会主任、党组书记韦平及班子成员全程参加培训。

7月4日,侯代忠副书记出席开班仪式并致欢迎辞。他向全体学员简要介绍学校的发展历程、办学平台、师资队伍、科研力量、教学改革、教育开放等基本情况,重点介绍了开展非学历培训特别是干部培训取得的成绩、积累的经验,以及为本期培训班所做的周密细致筹备工作,向学员和带班团队提出了殷切期望。

7月7日,李丰生书记亲赴桂林给学员授课《旅游业与环境保护立法》并参加结业典礼。在结业典礼上,他对来宾市人大常委会班子全体成员均以普通学员身份参加培训,全程参加各项学习考察活动的做法给予高度评价,他认为,来宾市人大常委会领导班子以身作则、以上率下,难能可贵、令人敬佩,展示了来宾干部谦虚好学、务实向上的作风,从来宾学员身上的学习劲头和良好作风看到了来宾跨越发展的不竭动力。李丰生书记希望以此为契机,在干部培训等方面与来宾市进一步加强深度合作。

本期培训以专题教学、业务培训、现场教学和行动学习等形式开展,规格高、师资强、内容充实、形式多样。专题理论课授课老师全部为资深厅级干部,自治区人大选举联络工委主任李朝辉和法制工委副主任黄耀革带来三场专题报告,自治区人民政府参事、自治区决策咨询委专家黄健作关于党史学习的专题报告;还先后安排到红军长征湘江战役纪念馆、才湾镇毛竹山村、七星区人大代表联络站、灵川县文旅行业人大代表联络站等地开展现场教学。学员们纷纷表示,此次学习收获颇丰,不仅开拓了视野,更增强了履职意识,真正做到学有所思,学有所悟,学有所成。